会社案内

 
【企業概要】
会社名 岐阜食品株式会社
本社所在地 〒501-0464 岐阜県本巣市十四条字野中130番1
 TEL 058-323-0070
 FAX 058-324-4169
関連会社 みのや株式会社(本社内)
工場所在地 〒501-0464 岐阜県本巣市十四条字野中130番1
 TEL 058-323-0070
 FAX 058-324-4169
工場敷地面積 8054㎡
   
設立 1940年2月
資本金 1,800万円
代表者 代表取締役社長 平山健司
従業員数 100名
   
取引銀行 十六銀行(北方支店) 岐阜信用金庫(本店) 三菱東京UFJ銀行(岐阜支店)

【事業内容】

レトルト食品の開発及び製造販売

所属団体: 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 
食品安全国際規格:FSSC22000(2018認証取得)


 
【会社沿革】
 
1940年 岐阜市元町5丁目において岐阜漬物有限会社として発足
1950年 岐阜市長森一色に本社工場を建設 漬物・佃煮の製造開始
1951年 株式会社岐阜漬物に社名変更
1968年 三重県鈴鹿市に工場を建設 赤しそ・梅酢の製造開始
1979年 岐阜県本巣市に本社工場を建設し本社移転、長森工場閉鎖
2002年 ISO9001を認証取得
2008年 本社工場隣接地にテーブルランド岐阜工場を新設、レトルト食品の製造を本格化
2013年 岐阜食品株式会社へ社名変更
2018年 FSSC22000取得